Бодибилдинг портал » Упражнения » Тренировка жима лежа

бодибилдинг

Тренировка жима лежа

Посмотрели: 1118
(голосов: 2)

как накачать грудьЖим лежа в бодибилдинге – это базовое упражнение, которое по отношению к себе требует регулярности с целью увеличения мышечной массы.

Если сравнивать с тяжелой атлетикой, где жим лежа выполняют исключительно для изоляции трицепса и переднего пучка дельтовидной мышцы, то в бодибилдинге с помощью выполнения данного упражнения вся нагрузка старается идти на грудные мышцы, тем самым добиваясь их увеличения. Но, тем не менее, работу трицепсов отключить невозможно.


Чтобы правильно выполнить жим лежа, нужно придерживаться следующих правил: спина должна быть ровная, не прогибаться, и это очень важно, так как ведь в противном случае может наблюдаться перераспределение нагрузки из грудных мышц на спину и широчайшие.

Ширина хвата – средняя, поставьте руки немного шире своих плеч. Ваши локти должны быть разведены в стороны и не касаться к телу. Идеальным считается положение, когда Ваши предплечья в нижней мертвой точке имеют строгую вертикальную направленность вниз. Старайтесь выработать методику со средним темпом, чтобы не отскакивала штанга вверх.

Как известно, главную задачу, которую выполняем жим лежа – это, безусловно, набор мышечной массы на груди. Существует также множество вариантов проработки трехглавых и дельтовидных мышц. К примеру, есть жим узким хватом, занятие на наклонной доске, с неполной амплитудой и т.д. Люди, которые имеют приличный срок качественной службы в тренажерном зале, также могут выполнить жим очень широким хватом, где руки очень близко находятся к штанге. Это очень тяжело, но при этом эффективно. Тем не менее, жим штанги изолирующим упражнением не назовешь, как ни крути.


спортивное питание

Полезно знать


Популярные статьи



спортивное питание Опрос

Полезно знать

    спортивное питание

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги